lunedì 23 aprile 2012

GIROTONDO DI FRUTTA SECCA

 

INGREDIENTI

5 tuorli
5 albumi
150 g di farina 00
300 g di frutta secca ( 40 g di nocciole, 25 g di noci, 25 g di pistacchi, 110 g di mandorle, 10 g di pinoli )
150 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
200 g di zucchero a velo
Colorante alimentare

PROCEDIMENTO


In un contenitore ponete i tuorli, lo zucchero e la frutta secca tritata: mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.

Montate a neve 3 albumi ed incorporateli al composto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e abbiate cura di mescolare delicatamente.


Accendete il forno a 200°.


Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a 150° per  circa 1 ora e 40 minuti (la cottura potrebbe variare e raggiungere le 2 ore).


Lasciate raffreddare prima di sformare.


Decorate con la glassa cosi ottenuta: 2 albumi montati a neve mescolati con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare.








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