venerdì 3 febbraio 2012

TORTA PCN (Pere, Cioccolato, Noci)

 
INGREDIENTI

PER LA FROLLA

250 g di farina
150 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
½ limone
vanillina
1 pizzico  di sale

PER IL RIPIENO

3 pere abate medie
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero
Succo di limone

PER LA COPERTURA

100 g di cioccolato fondente
20 g di noci
50 ml di latte

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina e versatela sulla spianatoia, unite la scorza grattuggiata del limone, il sale e un pizzico di vanillina.

Incorporate il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate il composto con i polpastrelli formando delle briciole.

Unite lo zucchero, i tuorli e amalgamate il tutto, sino a che non diventi omogeneo, elastico ma non troppo.

Formate quindi una palla, ricopritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Circa 10 minuti prima di togliere il panetto dal frigorifero tagliate a pezzi le pere, versatele in una ciotola ed unite un mix di zucchero e cannella.

Accendete il forno a 200°.

Stendete su una spianatoia infarinata il panetto e ricavatene due cerchi per uno stampo di diametro 20 cm, alcune strisce alte 3 cm per i bordi. Se volete decorare la torta con delle forme, avanzate una piccola quantità di impasto da cuocere per 10/12 minuti.

Ponete la base e i bordi nello stampo con carta da forno, versateci il composto di pere e ricoprite con l’altra base.

Infornate la torta per 30 minuti a 180°.

Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il latte a fuoco dolce e tritate le noci.
Versate il cioccolato fuso e la granella di noci sulla torta ormai raffreddata.

Nessun commento:

Posta un commento